Only

Экипировка

1 сообщение в этой теме

Костюм для приседаний.

Костюм для приседаний вполне способен увеличить Ваш результат в приседании на 50 фунтов (23 кг). Существует множество производите-лей таких костюмов. Таких как Inzer, Titan, Marathon и т.д. Костюм для приседаний обойдётся Вам примерно в 50 баксов. При заказе костюма, очень важно, чтобы Вы сообщили свои точные измерения. Не привирай-те замер своих ног на 3 дюйма - это Вам не поможет!

Костюм должен быть очень тесным! Таким тесным, чтобы Вам было нелегко его одевать и носить. Но, всё-таки, он не должен быть настоль-ко тугим, чтобы Вам потребовалась помощь троих людей, чтобы надеть его на себя! Многие ребята оставляют свою энергию в раздевалке, оде-вая этот чёртов костюм. Глупость! Не удивляйтесь, если после костюма у Вас на бёдрах будут небольшие синяки. Это нормальное явление. На самом деле, если Вы таких синяков не нашли, то, вероятно, костюм для Вас недостаточно тесен.

Костюм для приседаний обязательно повлияет на Вашу технику, он может даже не дать Вам сесть на зачётную глубину приседа. Следова-тельно, атлету нужно тренироваться в костюме во время предсоревнова-тельного цикла, чтобы привыкнуть к нему.

Некоторые атлеты в костюме при приседаниях делают больше уп-ражнение под названием "гуд монинг", чем настоящий присед, а потом они удивляются, почему ни одна из их попыток не была засчитана. Дру-гая ошибка заключается в том, что атлет невольно замедляет скорость опускания и в самой нижней точке делает паузу. Атлету нужно следить за этим и проходить через нижнюю точку плавно. Некоторым атлетам легче приседать, если они немного увеличивают скорость при прохожде-нии параллели, этого последнего дюйма, который и делает попытку за-чётной, чтобы костюм немного "отыграл". Имеет также большое значение также то, надеваете ли Вы бинты с костюмом или нет. Костюм обычно начинают одевать в последнюю очередь во время предсоревновательно-го цикла. Некоторые атлеты сначала начинают одевать костюм, а бинты оставляют на самые последние тренировки.

Ремень.

Пауэрлифтерский ремень обязателен. Причём тонкий кожаный ре-мень тут не годится. Вам нужен толстый, широкий ремень для занятий пауэрлифтингом. Самый широкий выбор Вы можете найти в журнале Powerlifting USA. Боб Моррис был первым, кто придумал оригинальный толстый кожаный ремень для силовиков. Он всё ещё рекламируется в Powerlifting USA. Остерегайтесь дешёвых подделок.

Рекомендую ремень с пряжкой, которая имеет один язычок. Когда Вам не хватает времени, когда Вы готовитесь к подходу, суета со вторым язычком Вам ни к чему. Можете также попробовать ремень с патенто-ванным механизмом в виде рычага - некоторые находят его более удоб-ным.

Обувь для приседаний.

Да, надевайте для приседаний туфли. Рекомендую туфли с плоской подошвой. Хорошие кожаные баскетбольные кроссовки с высоким вер-хом тоже хороши, они к тому же обеспечивают поддержку лодыжкам. По-дошва должна быть твёрдой. Автор наблюдал некоторых атлетов, наде-вающих на соревнования армейские ботинки. Вряд ли это патриотично, скорее идиотично! Также не стоит одевать итальянские туфли от Bruno Magli. Такого приза как Самый Элегантный Атлет на существует!

Майка для жима.

Жимовая майка используется для жима большего веса. Точка. Жимовая майка - это, в принципе, искусственные плечи и грудные мыш-цы. Майка сопротивляется движению штанги вниз (всё равно что сжи-мать мощную пружину), тем самым помогая Вам оторвать гриф от груди. Жимовые майки Inzer - одни из самых лучших на рынке. Их подделыва-ют. Некоторые производители маек утверждают, что их майки увеличат Ваш жим на 70 фунтов. Большинство же в реальности даёт прибавку 20 фунтов.

Жимовая майка должна сидеть очень туго и носить её неудобно. Но если Вы раздираете себе костяшки на пальцах в кровь, зовёте трёх чело-век на помощь и теряете 5 фунтов пота при надевании майки - то это не-правильно! При надевании майки хороша старая добрая детская при-сыпка. Возьмите несколько щепоток и разотрите их по всему верху тела. Майку следует надевать в течение предсоревновательного цикла, потому что она может изменить ту колею движения, к которой Вы привыкли, и Вам может понадобится какое-то время, чтобы Вы привыкли к ней и оце-нили её преимущества. Если Вы не надевали майку в течение предсо-ревновательного цикла, то она может даже помешать Вам при жиме из-за своей неудобности. Большинство атлетов говорят, что майка особенно даёт преимущество, если Вы опускаете гриф к точке немного ниже на груди. Вы почувствуете себя намного лучше, если между подходами бу-дете скрещивать руки на груди.

Костюм для становой тяги.

Некоторые атлеты делают становую тягу в своём костюме для при-седаний, утверждая, что в нём они себя "плотнее" чувствуют. В некото-рых случаях, это зависит он телосложения и стиля выполнения становой тяги, костюм может помешать Вам отвести и зафиксировать плечи в верхнем положении. Автор рекомендует выполнять становую тягу в бор-цовке, которую можно приобрести в большинстве приличных спортивных магазинов.

Недавно фирма Marathon вышла на рынок с костюмом для приседа-ний. При этом утверждается, что он поможет Вам поднять Ваш результат в становой тяге. Здравый смысл говорит мне, что это - уловка.

Ремень.

Атлету непременно нужно надевать пауэрлифтерский ремень. Из трёх упражнений, ремень больше всего помогает в становой тяге.

Обувь для становой тяги.

Чем меньше расстояния проходит гриф, тем лучше. рекомендуется надевать борцовскую обувь или туфли с очень низкой подошвой. Неко-торые атлеты даже идут дальше и одевают балетные тапочки. Это де-лать не рекомендуется, так как обычно на помосте рассыпана детская присыпка и мел - Вы можете поскользнуться. Особенно если Вы делаете становую тягу в стиле сумо.

Бинты

Бинты для коленей.

Бинты на колени используются для создания сопротивления сгиба-нию ноги, это аналогично сжатию мощной пружины при приседании. От-дача бинтов позволяет атлету справляться с большим весом. На рынке сейчас Вы можете найти сколько угодно бинтов. Хорошие бинты делает Marathon. Приготовьтесь выложить за пару хороши бинтов примерно 20 баксов.

Бинтование колен не обязательно должно быть сложной задачей. Атлет может начать немного ниже колена и бинтовать по кругу, каждый раз захватывая половину ширины бинта. То, что останется, можно по-доткнуть под один из оборотов бинта. Ногу при бинтовании нужно дер-жать напряжённой и выпрямленной. Часто новички допускают ошибку, бинтуя ногу в согнутом состоянии. Очевидно, что это снижает эффектив-ность использования бинтов. Небольшая подсказка, как создать иллю-зию глубокого приседа - свободный конец бинта должен быть наверху ко-лена, когда Вы его будете затыкать. Это приводит к тому, что для судей верх колена кажется "выше", таким образом Вам даже могут зачесть не совсем глубокий присед.

После ремня, бинты должны быть вторым элементом инвентаря, который используется в предсоревновательном цикле. Атлет должен бинтоваться туго, но не так туго, чтобы потребовались двое человек, ко-торые помогут Вам встать и отнесут на помост (я видел и такое!).

При бинтовании во время соревнований, всегда имейте запасную пару в скрученном и готовом состоянии - на тот случай, если у Вас первая пара запутается. Небольшой секрет: при скручивании бинтов, немного натягивайте их. Потом Вам будет легче их наматывать.

Бинты на запястья.

Обматывайте запястья бинтами. Когда штанга находится в нижней точке амплитуды, на Ваши запястья ложится огромная нагрузка. Пройдёт не-сколько лет и Ваши запястья скажут Вам спасибо. Бинты на запястья можно сде-лать из старых бинтов для коленей, отрезав их по длине и зашив конец. Бинты зафиксируют Ваше запястья и уменьшат нагрузку на них.

Бинты на колени.

Бинты на колени для становой тяги не нужны. Они не только не да-ют преимущества, но могут зацепить гриф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах