Only

Принципы игры в Diablo II LOD по методу "MegaCore"

4 сообщения в этой теме

Принципы игры в Diablo II LOD по методу "MegaCore" (усложнённый HardCore):

- каждая игра начинается героями 1 уровня (HC, ladder).

- игра идёт по-принципу "всегда вперед", никакой из пройденных этапов переиграть второй раз уже нельзя.

- запрещается использовать любые cheat'ы (например, mapchack)

- запрещается использовать вещи с мулов (можно только то, что нашли в текущей игре)

- запрещается использовать помощь Hi-level героев (паравозить)

- запрещается заходить в город (только по особым случаям *см ниже*)

- запрещается использовать созданных героев в обычных HC играх (только в MC!)

В чём смысл данного gameplay'я ?

Ваш герой пройдет (по крайней мере попытается) пройти игру максимально приближаясь к "реальности" игрового процесса - он идёт только вперед и вперед, он не сможет по десять раз прокачивать эксперт в sewer's или на baal'run'ах, не сможет по 500 раз убивать бедного MEF'a, каждый раз выскребая из него всё новые и новые вещи. Он сможет это сделать всего лишь 3 раза - на трёх различных уровнях сложности (Normal, Nightmare, Hell).

Это невероятно интересно в силу того, что играть действительно очень сложно, постоянно ведётся самая настоящая "командная" игра, используются самые различные варианты развития каждого героя, совсем иные, нежели при стандартном "HardCore" ! Вы будете искать и хранить вещи с такими свойствами, которые бы Вам совершенно не понадобились при обычной HC игре, и, наконец, Вы по-настоящему почувствуете неописуемую радость при нахождении хоть сколько-нибудь значимого UNIQUE item'a :)

Сразу бы хотелось предупредить: если Вы стремитесь найти самые крутые в Диабле шмотки, хотите попасть 99-ым уровнем в Ladder, стараетесь наплодить как можно больше мулов и прокачать как можно больше героев - то эта игра не для Вас :) Здесь играть по-настоящему сложно. Здесь Вы не сможете уничтожать толпы монстров "30-килотонным damage'ом за пол-секунды", здесь Вам не набрать "70 уровень за пол-часа", возможно, Вы будете часами убивать Baal'a или Diablo, находясь на грани жизни и смерти - а на уровне сложности "HELL" каждый отряд монстров будет казаться вообще непреодолимым препятствием! Так что, если чувствуете, что слабоваты для столь острых ощущений - можете смело закрыть эту страничку :))

Megacore F.A.Q. (Частозадаваемые вопросы):

Q: Расскажите подробнее про заходы в город! Неужели я туда не попаду больше ни разу!?

A: Всё зависит от текущего уровня сложности игры

. Если это "NORMAL" - то игрокам запрещено входить в город и совершать там любые действия до конца акта под любым предлогом.

Если это "NIGHTMARE", то В город можно заходить исключительно для выполнения квеста и/или получения за него награды. При этом в городе запрещается что-либо покупать, продавать и гэмблить (gamble). Всё остальное разрешается.

Если это "HELL", то разрешается входить в город сколько угодно много раз и делать там что угодно. Но есть небольшая деталь. Запрещается покупать "Scroll of Town Portal" в городе в течение всех 5 актов.

Q: Что-то я не понял про "NORMAL" ... а как же мне, скажем, выполнить квест с Кейном, ведь нужно попасть в город, чтобы расшифровать свиток!!!

A: Да, нужно. Но нельзя. Этот и другие подобные квесты могут быть выполнены только после завершения акта (т.е. после завершения 6-го квеста). Единственным исключением является сквозной проход через город во втором акте (когда нужно попасть во дворец). При этом в городе нельзя совершать никаких действий абсолютно.

Q: Так. А как же быть с квестом №3, №4 в пятом акте?

A: Точно так же. Спасти Аню и убить Нихлатака можно только после свержения Baal'a. Для упрощения этой задачи ищите нужные WP.

Q: Меня очень волнует квест №2 в четвертом акте! Я хочу все руны себе!!!

A: А ничего не поделать. По правилам MC назад вернуться уже нельзя. Допустим, кто-то один из команды выполнил этот квест, а остальные его сохранили на "потом". Так вот этот "потом" наступит только тогда, когда вы убъете Baal'a на уровне сложности HELL и станете Guardian'om. После этого момента ваш MC герой доходит до логического финала и становится обычным HC ladder героем. Но сможете ли Вы дойти до конца - это уже большой вопрос ))). Лучше играйте в обычный HC и паравозьте за "A4Q2" ))

Q: Что-то я не понял про "NIGHTMARE" - расскажите поподробнее!!

A: На "NIGHTMARE" даются небольшие льготы. После завершения квестов, требующих обязательного возврата в город для их выполнения (см. ниже). В городе можно выполнить один раз следующие действия:

1. починить все вещи

2. идентифицировать вещи у Кейна,

3. вылечиться,

4. воскресить/купить мерка,

5. положить/взять вещи из сундука.

т.е. всё, кроме buy/sell/gamble.

Вот список квестов, после завершения которых можно заходить в город:

Act 1:

Quest 1 (Den of Evil)

Quest 2 (Blood Raven)

Quest 3 (Cain Rescue)

Quest 5 (Horadric Malus)

Act 2:

Quest 1 (Radament)

Quest 3 (Viper's Amulet)

Act 3:

Quest 1 (Golden Bird)

Quest 2 (Gibdinn Blade)

Quest 4 (Book)

Act 4:

Quest 1 (Izual)

Act 5:

Quest 1 (Shenk)

Quest 2 (Rescue Soldiers)

Quest 3 (Anya)

Quest 4 (Nihlatak)

Cоответственно, список квестов, после которых нельзя заходить в город:

Act 1:

Quest 4 (Forgotten Tower)

Act 2:

Quest 2 (Horadric Cube, Horadric Staff)

Quest 4 (Arcane Sanctuary)

Quest 5 (The Summoner)

Act 3:

Quest 3 (Khalim's Eye, Heart, Mind, Will)

Quest 5 (High Council)

Act 4:

Quest 2 (Hellforge)

Act 5:

Quest 5 (Ancients)

Q: Могу ли я покупать "Scroll of Town Portal" на уровне сложности HELL после завершения одного акта?

A: Нет. В течение всего HELL'a свитки телепортов покупать в городах нельзя.

Q: Можно ли выполнять секретную миссию "Убей всех коров" (проще говоря "Cows") ?

A: Да можно. Но при этом нужно обязательно убить всех коров. Другими словами, дважды и более раз этот квест выполнять запрещено. Однако, после завершения этого квеста на Normal, Вы можете попытаться его пройти на NM/HELL. Но учтите одну вещь - выйти из игры нельзя. Если коровы Вас таки окружили - готовьтесь к смерти :) Квест считается выполненным при уничтожении 100% коров.

Q: Что делать, если игрока "выкинуло"? (например, realm down)

A: Все ждут 10 минут, если игрок не приходит, все двигаются дальше или принимают решение об остановке игры на конкретной локации ближайший (WP). Игру нужно занести в таблицу игр на этот сайт. Пример заполнения таблицы можно посмотреть в самой таблице.

Q: Что делать, если battle.net или realm повис вообще и надолго!?

A: Игра останавливается, заносится в таблицу, и продолжается потом с последнего найденного WP.

Q: Что делать, если игроку срочно нужно покинуть игру? (вообще выйти из D2)

A: Игра продолжается без него, либо завершается по желанию других игроков.

Q: Нужно ли выполнять все квесты?

A: Нет. Сам сюжет игры не требует выполнения всех квестов, поэтому квесты выполняются командой по желаню.

Q: Можно ли возвращатся назад из одного города в другой?

A: Нет. Игра движется только вперед.

Q: Как же мне что-то купить, если за весь акт я не продал ничего в городе??

A: Собирайте ценные вещи для продажи. Складируйте их в сундук при появившейся возможности (см. выше). А ещё лучше - собирайте ЗОЛОТО! Вы ещё не забыли, что оно присутствует в Gameplay'e ?!?? Теперь оно вам понадобится. Каждая монета :)

Q: Игра слишком сложная получилась у нас в этом акте. Мы точно не сможем пройти дальше, а терять героев реально жалко. Что делать?

A: Ничего не делать! Если не можете пройти - значит такова ваша судьба. Кто сказал, что легко биться с силами зла??? Игру (текущий или прошлый акт) ни в коем случае нельзя начинать с начала. Команда всегда движется только вперед. Попробуйте пораскинуть мозгами :) Может, найдете какой-нибудь выход из ситуации. Есть один общий совет - имейте при себе вещи с "life regeneration", вещи с "mana regeneration", вещи с "prevent monster healing". Пусть игра затянется, но вы сможете прятаться, подлечиваться, делать вылазки, и потихоньку добивать врага.

Q: Понятно. А можно ли возвращаться куда-нибудь назад, чтобы собрать дополнительные вещи (скажем, бутылочки!)..?

A: Да. Это делать можно, но в пределах текущего акта. Для этого используйте найденные WP. Так же, если команда дошла до сложного места, но ей его не осилить - она может вернуться назад, поискать хорошие вещи, получить больше эксперта и найти побольше бутылочек для маны и лечения.

Q: А что делать, если команда прошла все акты (победила BAAL'a) ?

A: Это значит, что все молодцы и справились с заданием. Теперь можно все вещи игроков передать мулам (если хотите). Но можете продолжить игру на NM или HELL - это будет ещё более сложно и интересно.

Q: Можно ли выходить из party, или делиться на несколько групп?

A: Да, но учтите, что играть будет сложнее, эксперт может распределиться неравномерно при долгом таком сосуществовании, а кто-то может и погибнуть.

Q: Если я или команда нарушила правила - что будет?

A: Ничего не будет. Просто это уже не попадет под катергорию "MC" (Megacore) и может быть обычной HC игрой. Разумеется, допускаются незначительные нарушения по неосторожности игроков.. (скажем, по-привычке продали что-нибудь в городе или зашли туда и подлечились). Прерывать игру из-за этого, конечно, бессмысленно, но продолжение в таком же духе снижает сложность игры и т.о. это выходит из понятия "MC".

Q: Как делить добычу (вещи)?

A: Как в команде. Кому нужнее - тому и отдаются соответствующие вещи. Такие вещи, как амулеты, кольца и т.д. так же могут быть отданы по доброте душевной. При убийстве босса все трофеи делятся между игроками по их договоренности, не стоит хватать всё и прятать в карман - это вам не "HC ladder rush" :)

Q: Может ли мой герой "скакать" из одной игры в другую?

A: Можно переводить героя в другие MC игры. Все принципы "MC" при этом должны сохраняться. Вот пример: Вы играли и дошли до 3 акта. После этого команда решила "продолжить потом", но так и не собралась. А тут оказывается, что идёт другая "MC" игра, и игроки как раз примерно такого уровня и вот-вот начнут 3-ий акт. Тогда, разумеется, можно примкнуть к ним и играть далее с ними.

Q: Ну и как же я найду подобных игроков?? Никто в Diablo не хочет так играть, все пытаются попасть в ladder, делают бесконечные Mef и Baal runs, набивают сундуки хламом.

A: А тем не менее такие игроки есть, и даже в достаточном количестве. Ниже мы приводим список аккаунтов игроков, которые играют по приниципу "MC". Список, надеемся, будет пополняться! Если Вам не удалось никого найти - попробуйте найти кого-нибудь сами. Отправляйте их на эту страничку, пусть почитают. Если понравится - могут и поиграть :)

Кроме того - вы всегда можете проверить есть ли в данный момент MC игра - обычно она называется "UJAS". Пароль такой-же (Ujas).

Q: Круто! Я хочу примнкуть! Что нужно сделать для этого?

A: Практически ничего. Нужно сообщить на указанный ниже email следующее: 1.Своё имя/nick 2. Аккаунт в Diablo II LOD (Ваш основной) 3. Аккаунт, который Вы будете использовать при игре в MC. Желательно его придумать покороче, чтобы было легче запоминать и общаться.

Q: А как мне определить кто из игроков играет более менее часто. Ведь кто-то может выбираться в battle.net раз в неделю!

A: Да, такое часто как раз и бывает. Тем не менее, просмотрите внимательнее таблицу игр и даты игр (в ней). Там можно определить наиболее активных участников.

Q: Можно ли играть в MC в одиночку, дабы догнать каких-нибудь из игроков??

A: Можно. Никто не запрещает играть в MC сольно.

Игроки "MC" (всё только начинается! - если хотите примкнуть - пишите на megacore@front.ru). Сбор всегда на канале "Megacore". Очень желательно указать в инфе следующие 2 строчки: MC Player, www.megacore.front.ru

Аккаунт в Diablo "HC" (Hardcore) Аккаунт в Diablo "MC" (Megacore)

1. ** Zack (*ESP) (*ESP)

2. ** Володя (*HVA) (*Hvac)

3. Jus (*Storozhuk) (*Jus-Mhc)

4. Alionka (*Aljonka) (*TPV)

5. Артур (*Silent-Hill) (*Dead-End)

6. Basilisk (*takeiteasyman) (*tem-mc)

7. Ivan (*streeks2) (*streeks2)

8. Sania (*Lobster) (*Xelas)

9. P.U.X. (*Pux) (*lom)

10. Darky (*WTF(WTF)) (*GLF)

11. Corwin (*CorwinXX) (*Cor-mc)

12. Thanatos (*Thanatos78rus) (*Thanatos78rus)

13. Sin (*Sin_BR) (*Sin_BR)

* - прошёл MC на уровне NORMAL

** - прошёл MC на уровне NIGHTMARE

*** - прошёл MC на уровне HELL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧТО то я не че не понял!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LOKI - Значала на Hell пройди.. :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот беспредел это сколько же терпения надо! 1.10 и так усложнили до нельзя, а на хардкоре и вообще, тем более на таком. Это уже считай не прежняя дябла, весь стиль игры надо менять. И все время сидеть и дрожать как бы дисканекте небыло. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах