Интернет

Литовский инженер изобрел американские горки для эвтаназии

1 сообщение в этой теме

0_6e63c_10fef684_origВся поездка по спроектированному литовцем аттракциону займет приблизительно три минуты, сообщает Oddity Central. Из них, первые две минуты тратится на то, чтобы тележка с человеком доехала до самой верхней точки.

Как сообщается, наверху у человека все еще есть выбор – жить или умереть. В случае, если выбор падает на второй вариант, тележка на огромной скорости помчится вниз, после чего въедет в своеобразную «воронку» из близко расположенных узких колец. Воздействие центробежной силы заставляет кровь отливать от мозга, в результате чего наступает кислородное голодание и быстрая смерть.

Юлионас Урбонас, в юности подрабатывавший в парках аттракционов, теперь является доктором философии в Лондонском Королевском колледже искусств. Его проект – лишь часть глобального исследования под названием «Гравитационная эстетика». Главная идея Euthanasia Coaster – «отнять у человека жизнь гуманно, элегантно и с эйфорией». На пути к смерти ездока ожидает череда уникальных ощущений – от восторга до ужаса, «туннельное зрение», а в конце – потеря сознания и смерть. Проект уже вызвал ряд протестов со стороны общественных организаций, борющихся с практикой эвтаназии.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах